• «Горячая линия» для пожилых людей

    Во всем мире стремительно распространяется инфекционное заболевание Ко...
    подробнее..

  • «Горячая линия» по коронавирусу открылась для пожилых людей

    В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции гос...
    подробнее..

  • Здорово жить – здорово!

    В рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального...
    подробнее..

  • Посещение выставки в музее

    Участники клубов Изобильненского центра социального обслуживания насел...
    подробнее..

  • Срочная помощь

    В рамках реализации национального проекта «Демография» в с. Подлужном ...
    подробнее..



Интернет приемнаяИнформация для ознакомления, желающим отправить обращение в электронной форме

Благодарственные письма
Телефоны контролирующих организаций
Медицинская деятельность ЦСОН
Антитеррористическая деятельность
Просмотр фильмов

С юбилеем Вас, долгожители!
Внимание конкурс социальный предприниматель!



«Старшее поколение»

Новый проект «Живая легенда», в рамках которого собраны воспоминания (рассказы) участников Великой Отечественной войны и их потомков
Внимание!
Телефонное и интернет мошенничество





Цена победы

25 февраля 2020

В борьбе с германскими захватчиками принимали активное участие не только воинские соединения, но и все труженики тыла. Они обеспечивали фронт всем необходимым: вооружением, военной техникой, боеприпасами, топливом, а также продовольствием, обувью, одеждой и др. Несмотря на трудности, советские люди сумели создать мощную экономическую базу, которая обеспечила победу.

Живёт в ст.Филионовской ветеран труда, труженик тыла Фролов Фёдор Тимофеевич. Родился Федор Тимофеевич в станице Филимоновской, семья была многодетная 12 человек. О военном времени и о событиях тех страшных лет он знает не понаслышке. Во время войны ему было 17 лет. О войне и голоде до сих пор вспоминает с болью. В родной станице трудился в полях и помогал матери воспитывать братьев и сестер. Годы были сложные – в деревне остались только женщины, дети и старики. Чтобы прокормить себя и помочь фронту, все работали не покладая рук. Женщины на лошадях пахали землю, а ребятишки были на подсобных работах. Впоследствии к данной трудовой деятельности применялась формулировка «на разных работах». «На разных работах» приходилось возить воду к тракторам на полевые станы, так как пашни были разбросаны друг от друга на 7–10 км, заготавливать дрова, летом работать на сенокосе и вообще помогать везде, где можно было быть полезным.

В 1943 году Федора Тимофеевича забрали в Армию, и он попал в Сталинград. Там он работал на тракторном заводе по 1949 г. Работали посменно – по 12 часов, и никаких скидок на возраст. Неделю – в ночь, другую – в день. Заступаешь в 8 вечера, а за проходную – после 8 – и наоборот. И всю войну без выходных и отпусков.

Чем дальше в прошлое уходят суровые и тяжелые годы Великой Отечественной войны, тем большую значимость приобретает каждый реальный факт, каждая отдельно взятая судьба участника тех событий. Настоящие подвиги совершали совсем еще мальчишки, вчерашние школьники, шагнувшие из детства в самое пекло испытаний, непосильных даже взрослому человеку.

Когда Фёдор Тимофеевич вернулся обратно домой, он женился. И в его семье появился ребенок. Работать устроился в колхоз трактористом. Он и сегодня является для молодого поколения, примером несгибаемой воли, стойкости и всепобеждающего жизнелюбия.

Специалист ОСО на дому ст.Каменнобродской
Подставкина Г.А.


2281.jpg (20.93 Kb)

Просмотров: 63 | Вернуться на главную...

Рейтинг:
  • 0

© ГБУСО "Изобильненский центр социального обслуживания населения" 2007 — 2020.

Все права защищены.
Копирование материалов без согласования
с администрацией строго запрещено!

Полезные ссылки





Статистика

Яндекс.Метрика