День пирога
С вишней, с капустой, с творогом или с повидлом… К чаю, к кофе или же с молоком – любят взрослые и дети пироги! А самые вкусные – это те, которые испекли мама с бабушкой. На коррекционных групповых занятиях дети знакомились с главным продуктом на столе – хлебом. О его главной роли на обеденном столе дискутировали подростки, обсуждали процесс выращивания и переработки золотых колосьев. На продуктивной деятельности работали с соленым тестом, учились замешивать, раскатывать, лепить.
Каждый участник «приготовил» свое любимое блюдо – вареники, баранки, ватрушки, рогалики и крендели. У детей расширились представления, как хлеб попадает на стол к человеку, еще закрепили знания о свойствах муки. В конце занятия накрыли хлебосольный стол для игрушечных гостей – Медвежонка, куклы Кати и пупсика Ванечки. Чаевали и радовались, как хорошо, что хлеб вырос.