• Сюда приходят дети узнать про все на свете

    Слово «экскурсия» настраивает на знакомство с новым, интересным, на хо...
    подробнее..

  • Оказать первую помощь должен уметь каждый

    Трудовое законодательство за последний год претерпело множество достат...
    подробнее..

  • Праздничные мероприятия  «Петровского поста»

    По приглашению протеиерея Георгия Иванова участники клубов Изоби...
    подробнее..

  • В лечении наркомании поможет сертификат

    Нет худшей в мире муки, чем видеть, как страдает родной человек. Обычн...
    подробнее..

  • Мы – одна семья

    В отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможност...
    подробнее..



Интернет приемнаяИнформация для ознакомления, желающим отправить обращение в электронной форме

Телефоны контролирующих организаций
Медицинская деятельность ЦСОН
Антитеррористическая деятельность
Просмотр фильмов

С юбилеем Вас, долгожители!



Новый проект «Живая легенда», в рамках которого собраны воспоминания (рассказы) участников Великой Отечественной войны и их потомков
Внимание!
Телефонное и интернет мошенничество



Главная страницаНовости | Юбилей – особый праздник


Юбилей – особый праздник

4 июля 2019

В Изобильненском центре социального обслуживания населения есть такая добрая традиция поздравлять долгожителей, ветеранов, тружеников тыла с юбилеем. 28 июня такого уважения удостоилась подопечная ОСО на дому г. Изобильного Жданова Антонида Филипповна, которой исполнилось 90 лет. Этот юбилей – практически целый век, он свидетельствует о том, что за столь долгую жизнь Антониде Филипповне многое пришлось увидеть и пройти. Сколько трудностей встречалось ей на жизненном пути, но в памяти остались радостные и приятные моменты.

Антонида Филипповна с грустью вспоминает своё трудное детство. Воспитывалась она в простой крестьянской семье, жили не богато в деревне Ураково Кировской области. Когда началась Великая Отечественная Война, Антониде Филипповне исполнилось 12 лет. Пришлось бросить школу и идти работать наравне со взрослыми в колхоз – пахала землю, сеяла хлеб. «Всё для фронта – всё для победы!» под таким лозунгом жила вся страна и когда в 1941 году отца комиссовали по болезни, Антонида Филипповна вместе с ним валяли валенки и отправляли на фронт.

Трудное было время, но молодость брала своё, хотелось просто семейного счастья. В 20 лет Антонида Филипповна вышла замуж за Василия Васильевича Жданова, с которым прожили 67 лет в любви и согласии. Воспитали сына, который порадовал родителей пятью внуками. Всю свою жизнь Антонида Филипповна работала разнорабочей.

В 1984 году семья Ждановых перебралась в Ставропольский край, х. Широбоков, где Антонида Филипповна работала дояркой. Через год они переехали в г. Изобильный, там она устроилась уборщицей в общепит, откуда и вышла на заслуженный отдых.

Вся жизнь этой удивительной женщины прошла в труде и заботах, но и сегодня она не сдается возрасту и болезням. Никогда не унывает, всегда доброжелательна, гостеприимна, общительна и позитивно настроена. Искренне надеемся, что жизненная закалка и сила духа позволят Антониде Филипповне дожить до столетнего юбилея.

За многолетний и добросовестный труд Антонида Филипповна неоднократно награждалась Почетными грамотами, ценными подарками, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945гг», а также юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945гг.

С. Логачева


204.jpg (632.71 Kb)

Просмотров: 54 | Вернуться на главную...

Рейтинг:
  • 5

© ГБУСО "Изобильненский центр социального обслуживания населения" 2007 — 2019.

Все права защищены.
Копирование материалов без согласования
с администрацией строго запрещено!

Полезные ссылки





Статистика

Яндекс.Метрика