• Митинг посвященный 76 годовщины освобождения Изобильного.

    22 января 2019 года в Изобильном состоялся торжественный митинг, посвя...
    подробнее..

  • Рождественские встречи

    Издревле один из наиболее почитаемых праздников на Руси – Рождество Хр...
    подробнее..

  • Новогодняя сказка

    25 декабря 2018 года ребят, посещающих отделение реабилитац...
    подробнее..

  • Мечты сбываются

    Этот Новый Год для ребят отделения реабилитации детей и подростков с о...
    подробнее..

  • Новый год отметим вместе танцем музыкой и песней!

    Есть немало праздников прекрасных,Каждый наступает в свой черед,Но на ...
    подробнее..



Интернет приемнаяИнформация для ознакомления, желающим отправить обращение в электронной форме

Телефоны контролирующих организаций
Медицинская деятельность ЦСОН
Антитеррористическая деятельность
Просмотр фильмов

С юбилеем Вас, долгожители!



Новый проект «Живая легенда», в рамках которого собраны воспоминания (рассказы) участников Великой Отечественной войны и их потомков
Внимание!
Телефонное и интернет мошенничество



Главная страницаНовости | «Толерантность – это…»


«Толерантность – это…»

26 декабря 2018

Темной ночью один слепой с фонарем в руке и с кувшином на плече, полным олив, шел по тенистым переулкам базара. Тут ему встретился человека и сказал: «Послушай, приятель, что день, что ночь – ведь это все одинаково для тебя, для твоих глаз. Зачем тогда тебе этот фонарь?» Слепой ответил: «Фонарь совсем не для меня, а для тебя. Чтобы ты в темноте кромешной не наткнулся на кувшин, что у меня на плече, и был внимателен ко мне».
С этой восточной притчи началось групповое занятие для подростков в отделении реабилитации ГБУСО «Изобильненский ЦСОН» на тему «Толерантность – это…». Ребята говорили о том, что в современной жизни толкование толерантности неоднозначно, неустойчиво и различно. Понимание этого термина разными народами имеет широкий диапазон. Так в английском языке «толерантность» означает готовность без протеста принимать личность. Во французском языке этот термин воспринимается как «уважение свободы другого, его поведения, мысли», в персидском языке – «терпимость, выносливость, готовность к примирению с противником». В Китае проявлять толерантность – значит, «позволять допускать, проявлять великодушие к другим». В арабских странах – это «прощение, мягкость, сострадание». В русском языке наиболее близким по значению является термин «терпимость», что в обыденном употреблении означает умение терпеть, мириться с чужим мнением, быть снисходительным к поступкам других людей.
Упражнения, выполняемые подростками, были направлены на выработку сплоченности действий (игра «Пишущая машинка»), на отработку навыков наблюдательности к собеседнику (упражнение «Наблюдатели»), на развитие невербальных средств общения (игра «Помощь»), на повышение эмоционального уровня взаимодействия (задание «Крюк»).
Упражнение «Хрюшки мыли спинки» было нацелено на снятие барьера телесного прикосновения к другому. Упражнение «Дом, который мы построим» обобщило знания, полученные участниками в ходе всего тренинга. Из бумажных кирпичиков ребята построили дом толерантного отношения друг к другу. Весело и интересно было на протяжении всего занятия.
24_12_2018-2.jpg (155.13 Kb)

Просмотров: 50 | Вернуться на главную...

Рейтинг:
  • 0

© ГБУСО "Изобильненский центр социального обслуживания населения" 2007 — 2019.

Все права защищены.
Копирование материалов без согласования
с администрацией строго запрещено!

Полезные ссылки





Статистика

Яндекс.Метрика